Шарик улетел

Экскурсия по первому в мире аэропорту для элитных животных

В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке ввели в эксплуатацию первую очередь специального терминала для животных. Полностью открыть первый в мире аэропортовый комплекс для братьев меньших планируют во втором квартале 2017 года.

Необычный терминал назвали «Ковчег» (The Ark) — не иначе как в честь того самого судна, которое Ной построил для спасения всех животных от Всемирного потопа.

Реализация проекта, как ожидается, обойдется в 65 миллионов долларов, но для родных котов, собак, игуан, хомяков и прочих питомцев ничего не жалко.

Сотрудники терминала оказывают всяческое содействие пассажирам, путешествующим с питомцами. Рассказывают о правилах перевозки четвероногих, обеспечивают специальной едой и водой, нужными в полете, и даже чипируют животных — если в этом есть необходимость.

Комплекс обслуживает как отправляющихся в полет, так и прибывающих в Нью-Йорк братьев меньших.

Ожидается, что уже во втором квартале 2017-го в «Ковчеге» запустят импортно-экспортный центр с конюшнями и птичником. К лету в терминале также откроется ветеринарная клиника с диагностической лабораторией.

«Ковчег» будет функционировать в круглосуточном режиме, обслуживая особенных пассажиров с бортов всех авиакомпаний, приземляющихся в аэропорту имени Кеннеди.

Здание терминала спроектировали архитекторы Gensler — компании, создавшей 632-метровый небоскреб Shanghai Tower в Шанхае и штаб-квартиру Facebook в Лондоне.

Помимо обычных услуг по транспортировке животных «Ковчег» сможет предложить перевозку особо нежных особей — в том числе экзотических — в машинах с системами климат-контроля. Погодочувствительные змеи, жуки и пауки ни в коем случае не пострадают.

Общая площадь терминала превышает 16 тысяч квадратных метров (для сравнения — это примерно четыре типичных «хрущевки»), площадь прилегающей территории — 1,8 гектара.

В «Ковчеге» есть специальная зона передержки для зверушек с романтичным названием «Животный оазис». Это что-то вроде люксового отеля, только не для людей.

У нового терминала есть собственный аккаунт в Twitter, где регулярно публикуются записи с призывом побаловать путешествующих животных:


(«В День святого Валентина покажите своему питомцу, что вы его любите, обеспечив его нежным уходом в "Животном оазисе"»).

А может, лучше просто оставить котов и прочих питомцев дома — если есть такая возможность? Ведь домашние животные редко рождаются путешественниками и, как правило, не любят аэропорты — даже элитные.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения