Марк у пола

Экскурсия по дому основателя Facebook

Всемирно известный создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг — фигура публичная. Фотографии одного из богатейших людей планеты то и дело появляются в СМИ, а вот свой дом знаменитый Цук от посторонних глаз тщательно скрывает. И все же в Instagram иногда просачиваются изображения особняка семьи Цукерберга.

Посмотрим, в какой обстановке живут Марк, его супруга Присцилла и дочь Максима.

Особняк в Пало-Альто, ставший первым собственным жильем главы Facebook, Цукерберг купил в 2011 году за семь миллионов долларов — сумма по нынешним меркам небольшая.


В скромном (с точки зрения большинства миллиардеров мира) коттедже, общая площадь которого не превышает 500 квадратных метров, пять спален, столько же ванных комнат. На фото Марк с женой лепят китайские пельмени. Да, сами. Да, вручную.


Плетеные корзины для хранения вещей, простой черный стеллаж, коврик, похожий на обычный «икеевский» — в доме Цукерберга роскошью и не пахнет. Все исключительно практично.


«Привношу в дом немного Москвы, — так прокомментировал миллиардер это фото. — Готовлю сырники». Получилось, кажется, неплохо.


Помимо людей, в доме живет венгерская овчарка по кличке Зверь (англ. Beast). Выглядит она как большая швабра и отлично сливается с предметами интерьера.


Несмотря на занятость, Цукерберг много времени проводит в детской, играя со своей дочерью Максимой. Совсем скоро Марк и Присцилла станут родителями во второй раз. В августе стало известно, что бизнесмен с рождением второй дочери планирует уйти в декрет.


«В Facebook мы даем родителям декрет на четыре месяца (как правило, срок декретного отпуска в США не превышает нескольких недель — прим. "Дома"). Исследования показали, что когда работающие мамы и папы берут отпуск по уходу за ребенком, это хорошо сказывается на всей семьей в целом. Уверен, что когда я вернусь, офис все еще будет стоять на своем месте», — написал Цукерберг на своей странице в социальной сети.


Кресло-качалка — классика американского интерьера. Кстати, в свое время патент на конструкцию такого кресла получил Бенджамин Франклин — один из отцов-основателей США. Так что формально этот предмет мебели изобрели именно в Америке.


Снова Зверь. В Instagram Цукерберга полно изображений питомца.


У собаки, что неудивительно, есть собственная страница в Facebook, и на нее подписаны более 2,5 миллиона человек. Правда, за прошедшие месяцы 2017 года Зверь не сделал ни одной публикации.


Максиме Чан Цукерберг в ноябре 2017-го исполнится два года. Около полутора лет назад, когда ей не было и полугода, Марк был вынужден усилить охрану своего дома из-за угроз пользователей Facebook. Коттедж миллиардера постоянно охраняют более десятка человек.


В мае 2017-го бизнесмен посетил Гарвард, побывав, в том числе, в своей комнате в общежитии. Она куда скромнее коттеджа в Пало-Альто. Цукерберг забросил учебу в престижнейшем университете вскоре после того, как запустил Facebook. И только сейчас ему все же присвоили степень доктора права.


Обстановка в штаб-квартире Facebook разительно отличается от интерьеров дома миллиардера.


Здесь можно найти, к примеру, вот такую лестницу в стиле «вырви глаз» и множество других причудливо оформленных общественных пространств.


На фото Цукерберг принимает в офисе Facebook Джерри Сайнфелда — американского актера, известного стенд-ап комика. Две знаменитости разместились в автомобиле «Шевроле» 1957 года, переделанном в переговорную комнату.


Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения