Всегда на высоте

Жители небоскребов парят в небесах и не стесняются

Противники небоскребов уверены: чем выше человек живет, тем хуже будет его самочувствие. От продолжительного нахождения на высоте якобы могут развиваться некоторые болезни — в том числе и депрессия. Но судя по фото, опубликованным в Instagram счастливыми обитателями самых длинных башен мира, со здоровьем и с настроением у них все в порядке.

Первое место в Европе по количеству и высоте небоскребов занимает Москва: в общей сложности в столице России около 150 высоток. Но и Лондону есть, чем похвастаться — например, апарт-отелем Leman Locke, расположенным в районе Шордич, неподалеку от Тауэра.


Каменные джунгли Нью-Йорка не так уж и страшны, если смотреть на них свысока.


Южнокорейский небоскреб Zenith Tower 101 входит в число самых высоких жилых башен мира. 301-метровое здание возвели в городе Пусане в 2011 году.


Акрофобией, или навязчивым страхом высоты, страдают два процента населения Земли, большинство из них — женщины. Некоторые заливают панику алкоголем.


Мойщики окон довели до инфаркта не одну сотню человек. На 300-метровой высоте их внезапное появление за окном имеет особенно сильный психологический эффект.


Жители небоскребов делают невероятные снимки. В Instagram даже возникла своего рода высотная субкультура. По одному только хэштегу #skyscraperporn в соцсети можно найти более девяти тысяч фотографий.


Самые дорогие в мире небоскребы строят в Гонконге, за ним следует Токио, «бронза» — у Нью-Йорка. Москва по стоимости квадратного метра в высотках занимает 19 место в мире: к середине 2017-го «квадрат» в столичных небоскребах стоил в среднем 7,5 тысячи долларов.


Отель Trump SoHo в Нью-Йорке. С таким видом из окна завтрак вдвое вкуснее, чем обычно. И его не испортит даже тот факт, что небоскреб носит имя самого скандального президента США.


«Вид из окна... Люблю забраться повыше. Смелые местные уже купаются», — пишет автор фото @dzenni_alekseeva. Сделано в Чикаго.


А это наше московское Загорье — бывшая деревня в Восточном Бирюлево, вошедшая в состав города. На ее территории построили огромный жилой комплекс с башнями, из окон которых, вполне возможно, виден и Кремль.


Просто отличная ванная. Снова Нью-Йорк. Недавно, кстати, стало известно, что в Большом Яблоке скоро появится высотка, спроектированная российскими архитекторами. И не где-нибудь на окраине, а на Пятой Авеню — самой известной нью-йоркской улице. На предпроектную подготовку уже потрачено больше 100 миллионов долларов.


Обычный спальный район в филиппинской столице Маниле.


Обитатели башни Turning Torso ( «Закрученный торс», Мальме, Швеция) имеют полное право демонстрировать свое превосходство над другими. Мало того, что они живут в самом высоком жилом здании Скандинавии — оно еще и построено по проекту настоящей архитектурной звезды — испанца Сантьяго Калатравы.


Одиночество в стекле и бетоне. Наконец-то фото с легким налетом грусти.


Насекомые, как ни странно, любят небоскребы. Специалист по беспозвоночном животным, сотрудник чикагского Музея природы Пегги Нотбаэрт весной 2016 года заявил, что, к примеру, на самых высоких зданиях Чикаго уже поселились миллионы пауков. Они живут в оконных пространствах высоток и питаются пролетающими мимо жуками.


Eureka Tower — самый высокий небоскреб в Мельбурне и один из высочайших в Австралии. Высота сооружения — 297 метров (91 этаж плюс один подземный).


Как себя на высоте чувствуют кошки, неизвестно. Судя по тому, что не подходят к краю балкона — не очень комфортно.


Еще один чикагский небоскреб. По сравнению с самым высоким в мире зданием — дубайской башней «Бурдж-Халифа» — выглядит довольно скромно. Хотя скоро и «Бурдж-Халифа» утратит статус рекордсмена — в том же Дубае уже возводят здание The Tower («Башня»), высота которого по окончании строительства на 100 метров превысит длину 828-метровой «Халифы».


Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир