Власти Москвы помогут деньгами старшим по подъездам

Префект ЮВАО Владимир Зотов. Фото с сайта uvao.mos.ru

Власти юго-восточного округа Москвы в условиях кризиса решили улучшить материальное положение старших по домам и подъездам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.
Как заявил префект ЮВАО Владимир Зотов, в округе создана Ассоциация старших по домам, совместно с которой окружные власти и прорабатывают вопрос о размере вознаграждения и механизме его выплат каждому старшему по дому или подъезду.
Старшие по домам и подъездам представляют интересы жителей в дирекции единого заказчика, управлениях внутренних дел районов и других государственных организациях. Сейчас старшим по домам и подъездам предоставляются только льготы на оплату коммунальных услуг.
В начале апреля председатель Госдумы Борис Грызлов призвал для решения проблемы безработицы возродить в России институт управдомов. "У нас 3,3 миллиона многоквартирных домов, и мы могли бы создать до 1 миллиона рабочих мест, причем не за счет федерального бюджета",— сообщил он.
По его словам, управдомы будут выполнять роль посредников между жильцами и подрядчиками — жилищно-коммунальными службами. При этом Грызлов выразил уверенность, что именно управдомы смогут повлиять на политику естественных монополий. "Опытный управленец, управдом, может минимизировать затраты жильцов до 20-25 процентов. В свою очередь монополии, которые начнут получать меньше доходов, станут думать об оптимизации расходов",— сказал он.

Спецпредложения компаний