Олимпийскую деревню в Сочи построят в средиземноморском стиле

Презентация проекта олимпийской деревни. Фото пресс-службы "Олимпстроя"

Генеральный проектировщик Олимпийской деревни в Сочи фирма "Градо" и ответственный исполнитель по ее строительству ООО "РогСибАл" представили "Олимпстрою" архитектурную концепцию объекта. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.
По замыслу архитекторов, территория будущей деревни будет разделена на прибрежную (курортную) и жилую зоны. Вдоль моря пройдет пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную. Проектировщики выделили отдельные комплексы зданий, каждый из которых будет иметь свой архитектурный облик. Однако в целом Олимпийская деревня будет иметь вид средиземноморского городка, при этом некоторые архитектурные элементы будут напоминать о классическом курортном Сочи середины 20 века.
В гостиничный комплекс деревни войдет отель для членов Международного олимпийского комитета на 500 номеров и здания для размещения членов олимпийской семьи и МПК на 1000 апартаментов. Высотность зданий в Олимпийской деревне не будет превышать 7 этажей.
В сообщении уточняется, что при строительстве Олимпийской деревни будут учитываться экологические вопросы — соответствие сооружений и коммуникаций "зеленым" стандартам.
В октябре на международном конгрессе Building руководитель проектной компании "Градо" Владимир Коротаев рассказал, что концепция Олимпийской деревни предполагает строительство 3-4-5-этажных зданий. Он также сообщил, что после игр здания деревни могут использоваться как гостиничный комплекс либо апартаменты с полным набором инфраструктуры.
Всего к Олимпиаде должно быть построено 11 спортивных объектов в общей сложности на 200 тысяч зрительских мест. Основными объектами станут Центральный стадион на 40 тысяч мест, ледовый дворец для фигурного катания, большая и малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр. Всего запланировано строительство более 200 новых объектов, среди которых гостиницы, административные здания и инфраструктурные объекты.

Спецпредложения компаний