Названы лучшие районы Москвы для проживания с детьми

Усадьба Трубецких в Хамовниках. Фото с сайта svadba-nz.ru

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг лучших районов Москвы для проживания семей с детьми. Первое место занял район Хамовники.
Как отмечают аналитики, в Хамовниках расположены 23 детских сада и 27 школ. При этом большая часть детской инфраструктуры в районе относится к элитному сегменту - дети получают ресторанное питание, кислородные коктейли, а за дополнительную плату – личного охранника и водителя. Средняя стоимость жилья эконом-класса в Хамовниках составляет 162,1 тысячи рублей за квадратный метр, бизнес-класса - 219,6 тысячи рублей. Элитное жилье в среднем стоит 733,3 тысячи рублей за "квадрат".
На втором месте оказался район Крылатское. На его территории насчитывается 16 детских садов и 13 школ. Здесь находится крупнейший в Европе спорткомплекс "Крылатское", в котором дети могут заниматься практически всеми видами спорта. Кроме того, в районе есть и другие объекты спортивной инфраструктуры - гребной канал, стадион технических видов спорта и велотрасса международного уровня. Жилье эконом- и бизнес-классов здесь в среднем стоит 137,4 и 181,2 тысячи рублей соответственно.
Замыкает тройку лидеров район Фили-Давыдково, где расположены 20 детских садов и 18 школ. В частности, здесь находится Ломоносовская школа и ее дошкольное отделение, классический пансион и специализированный учебно-научный центр МГУ. Средняя стоимость жилья эконом-класса в районе составляет 132,8 тысячи рублей. В бизнес сегменте этот показатель находится на уровне 185,6 тысячи рублей.
Район Строгино, где находится 18 дошкольных учреждений и 22 школы, расположился на четвертой позиции. Особо риелторы отмечают благоприятную экологическую ситуацию в районе. Средняя стоимость жилья эконом-класса составляет 132,7 тысячи рублей, бизнес-класса - 171,4 тысячи.
На пятом месте оказался район Раменки. На его территории расположено 18 детских садов и 13 школ. Средняя стоимость жилья эконом-класса в районе оценивается в 145,4 тысячи рублей, бизнес сегмента - в 198,2 тысячи, "элитка" - в 422,8 тысячи.
При составлении рейтинга специалисты компании учитывали пять параметров: насыщенность детскими садами и школами, количество дополнительных образовательных центров для занятий спортом и творчеством, наличие парков и зон отдыха, благоустройство дворов и придомовых территорий, экологическую обстановку.

Спецпредложения компаний