Россиянину приписали покупку самого дорогого дома Майами

Фото с сайта therealdeal.com

В округе Майами (штат Флорида) установлен рекорд по стоимости домовладения. Как пишет The Wall Street Journal, особняк за 47 миллионов долларов приобрел неназванный россиянин.
Как отмечает издание, установить личность покупателя не удалось, поскольку сделка была проведена через одну из зарегистрированных в США компаний. По данным The Forbes, ранее в этом году дом по соседству приобрел российский бизнесмен Максим Финский.
Особняк расположен на небольшом охраняемом острове в заливе Бискейн. В доме общей площадью 2790 квадратных метров есть 10 спален, 14 ванных комнат, несколько столовых, бар, студия звукозаписи, спортзал, библиотека, массажный кабинет с джакузи, 3-D кинозал, "скрытое" хранилище предметов искусства, бассейн и винный погреб, попасть в который можно только пройдя процедуру сканирования отпечатков пальцев.
Несколько тонн розового песка на частный пляж было специально привезено с Багамских островов. На острове также находится поле для гольфа.
Строительство этой резиденции началось в мае 2008 года. Реализацией проекта занимались девелоперы Шломи Александр и Феликс Коэн. Дом был выставлен на продажу в начале 2011 года, когда он еще не был достроен, за 60 миллионов долларов. В текущем году стоимость особняка снизилась до 52 миллионов долларов.
До настоящего момента наиболее дорогим домом в Майами считался особняк стоимостью около 40 миллионов долларов. В марте этого года его купил управляющий одним из хедж-фондов Эдвард Ламперт.

Спецпредложения компаний