Самую большую квартиру Москвы оценили в 845 миллионов рублей

Суперпентхаус площадью 1820,7 квадратных метра на Староволынской улице
Суперпентхаус площадью 1820,7 квадратных метра на Староволынской улице

Самая дорогая и большая квартира на вторичном рынке жилья Москвы находится в клубном доме на Староволынской улице и стоит 845 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Общая площадь пентхауса, который занимает верхние этажи монолитной девятиэтажки, составляет 1820 квадратных метров (жилая — 1500 квадратных метров, кухня — 50 «квадратов»). Пентхаус предлагается без отделки, с персональным лифтом, дымоходом, позволяющим обустроить каминный зал, и чашей для бассейна. Жилой комплекс находится на охраняемой территории со сквером, фонтанами и инфраструктурным комплексом, включающим фитнес-клуб, магазин, ресторан, детский сад, салон красоты и службы сервиса.

По данным аналитиков, наиболее дешевой и маленькой квартирой столицы является «однушка» на втором этаже кирпичной пятиэтажки на улице Буракова. Ее общая площадь составляет 10 квадратных метров (жилая — 9 квадратных метров, кухня — 1 «квадрат»). За объект собственник просит 2,6 миллиона рублей.

Квартира с наибольшим числом комнат — девять — располагается в бывшем доходном доме в Девяткином переулке. Объект площадью 170 квадратных метров предлагается за 35,1 миллиона рублей. Самая высокая квартира — апартаменты на 67-м этаже 72-этажной башни «Москва» в «Москва-Сити». Квартира площадью 190 квадратных метров с двумя спальнями и тремя санузлами стоит 102 миллиона рублей.

Квартиры в самом длинном доме располагаются на улице Римского-Корсакова, в едином комплексе домов с номерами 8-18. Длина всех строений, прозванных «Бастилией» или «Великой Китайской стеной», составляет около 1100 метров. Всего там предлагаются 17 квартир. Самой дешевой является однокомнатная квартира площадью 30 квадратных метров по цене 5,45 миллиона рублей, самой дорогой — «трешка» площадью 70 квадратных метров за 12,9 миллиона рублей.

Ранее в компании IntermarkSavills сообщали, что стоимость самой дорогой квартиры Москвы (пентхаус на Патриарших прудах) составляет 60,3 миллиона долларов, то есть более 2,1 миллиарда рублей. При этом эксперты не уточняли, на вторичном или первичном рынке предлагается объект.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения