Согласован проект 50-этажного небоскреба в «Москва-Сити»

Москомэкспертиза согласовала проект строительства 50-этажного многофункционального комплекса высотой 283,4 метра на участке №15 делового центра «Москва-Сити». Об этом говорится в сообщении комитета.

Из представленного на рассмотрение проекта эксперты исключили ресторан на крыше. В высотной части здания разместятся вертолетные площадки для проведения спасательных операций.

Общая площадь небоскреба составит 315,3 тысячи квадратных метров. В подземной части комплекса расположатся паркинг, вестибюли эскалаторов станции метро «Выставочная» и торговые точки. Помещения до 14-го этажа будут отданы под автостоянку, торговые залы с барами и банкетными залами, гостиницу на 33 номера, 99 апартаментов, конференц-зону с переговорными, административные помещения и фитнес-центр. Остальную часть здания займут офисы.

Изначально на участке №15 планировалось возвести высотный административный комплекс для столичных чиновников и депутатов. Реализация проекта, инвестором которого выступала мэрия, стартовала в 2004 году, однако из-за недостатка финансирования стройка была заморожена на нулевом цикле. В итоге власти отказались от проекта и выставили землю на торги.

В конце 2011 года площадку на аукционе приобрели одни из крупнейших рантье России Год Нисанов и Зарах Илиев. Стоимость лота составила 7,218 миллиарда рублей.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит IKEA за границами магазинов
Что получится, если «поженить» историю и современность в архитектуре
В московских офисах стали отдыхать и развлекаться прямо на рабочих местах