В Китае построят километровый эконебоскреб

Комплекс «Феникс»
Комплекс «Феникс»

В китайском городе Ухань планируется построить комплекс из двух небоскребов «Феникс», высота которого составит 1 километр. Как сообщает The Huffington Post, башни будут оборудованы множеством «зеленых» технологий и должны дать импульс развитию Ухани как экологического города будущего.

Комплекс будет состоять из разновысоких башен «Фэн» и «Хуан», внешне напоминающих сталагмиты. Первая будет выполнять преимущественно деловую функцию, вторая — культурно-образовательную.

Планируется, что в скором времени Ухань станет одним из центров новой экономической и культурной зоны. Проект «Феникс» должен стать толчком к развитию города как технологического лидера. В частности, в зданиях установят солнечные панели, ветряные турбины, системы охлаждения, очистки воды и воздуха, сбора дождевой воды, котлы для переработки отходов.

Башни-близнецы смогут обмениваться друг с другом тепловой энергией. Фасад одной из высоток будет вентилируемым, а стены другой покроют редкие виды растений.

Проект «Феникс» разработан британской компанией Chetwoods Architects. Возводить объект планируется в сотрудничестве с местной Hua Yan Group. Строительство здания должно начаться в течение года и завершиться к 2018 году. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

По завершении строительства «Феникс» должен попасть в число самых высоких зданий мира. В настоящее время высочайшим зданием является «Бурдж-Халифа» в Дубае (828 метров). При этом сейчас в странах Азии анонсировано строительство нескольких небоскребов, которые будут выше «Бурдж-Халифа».

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как заработать на «белой» аренде жилья в Москве
Зачем столичные хипстеры захватывают заводы и фабрики
Что общего у женщины в джакузи, целующихся студентов и водопроводного крана