Самый большой макет Москвы разместят на ВДНХ

Макет Москвы площадью 950 квадратных метров разместят на ВДНХ в павильоне «Монреаль». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина.

Создание макета завершится в 2017 году, после чего он станет самым большим макетом города в мире. Для сравнения, площадь макета Нью-Йорка — 870 квадратных метров, Шанхая — 604 квадратных метра.

По словам чиновника, часть макета в границах Бульварного кольца площадью 70 квадратных метров покажут публике уже осенью этого года.

Масштаб макета составляет 1:400. Ранее сообщалось, что модель будет максимально приближена к реальности. В частности, в макет Спасской башни встроят тикающие часы, а в модель храма Христа Спасителя — динамик с колокольным перезвоном. Фасады зданий выполнят в их реальной цветовой гамме. Главной особенностью макета будет детализация — например, можно будет разглядеть квадригу на копии Большого театра.

По словам Левкина, для создания макета использовались аэрофотографии, а потом снимки загружались в 3D-принтер, который вырезал приблизительные очертания зданий из легкого полимера. Затем специалисты обрабатывали их, достигая необходимой точности архитектурного облика.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017