Самый большой макет Москвы разместят на ВДНХ

Макет Москвы площадью 950 квадратных метров разместят на ВДНХ в павильоне «Монреаль». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина.

Создание макета завершится в 2017 году, после чего он станет самым большим макетом города в мире. Для сравнения, площадь макета Нью-Йорка — 870 квадратных метров, Шанхая — 604 квадратных метра.

По словам чиновника, часть макета в границах Бульварного кольца площадью 70 квадратных метров покажут публике уже осенью этого года.

Масштаб макета составляет 1:400. Ранее сообщалось, что модель будет максимально приближена к реальности. В частности, в макет Спасской башни встроят тикающие часы, а в модель храма Христа Спасителя — динамик с колокольным перезвоном. Фасады зданий выполнят в их реальной цветовой гамме. Главной особенностью макета будет детализация — например, можно будет разглядеть квадригу на копии Большого театра.

По словам Левкина, для создания макета использовались аэрофотографии, а потом снимки загружались в 3D-принтер, который вырезал приблизительные очертания зданий из легкого полимера. Затем специалисты обрабатывали их, достигая необходимой точности архитектурного облика.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как заработать на «белой» аренде жилья в Москве
Зачем столичные хипстеры захватывают заводы и фабрики
Что общего у женщины в джакузи, целующихся студентов и водопроводного крана