Транспорт в Новой Москве будет ходить на высоте второго этажа

В обозримом будущем Новая Москва станет фактически экспериментальной площадкой для новых видов общественного транспорта. Как минимум два новых маршрута, один из них - с применением новой для России технологии, разработала одна из компаний-застройщиков.

Если идея скоростного трамвая в Москве неоднократно обсуждалась и революционной не является, то второй проект – система «Стрела» - москвичам незнаком. Этот проект основан на немецкой технологии H-Bahn и широко распространен в Германии, Японии и Китае. «Стрела» представляет собой внеуличный транспортный комплекс – состав движется на высоте 4,5 метра над уровнем земли со скоростью 60-80 км в час. Таким образом, говорят разработчики проекта, не создается помех городскому наземному транспорту, к тому же, новые ветки легко прокладывать в уже сложившихся микрорайонах. По утверждению застройщика, «Стрела» отличается максимальной автоматизацией и высоким уровнем безопасности. В планах ГК Мортон – строительство 11-километровой трассы «Стрелы» на территории Новой Москвы – по маршруту Саларьево-Коммунарка-Бутово.

Разработки двух перспективных технологий общественного транспорта – скоростного трамвая и надземных внеуличных транспортных систем, - ведет ГК Мортон, которая занимается микрорайонным освоением Новой Москвы. Как сообщают в пресс-службе застройщика, соглашение о намерениях по развитию транспортной инфраструктуры планируется подписать с городскими и областными властями в ближайшее время. Правительство Москвы рассмотрит проект уже в августе.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История жительницы Петербурга, сдавшей квартиру «культурным» мигрантам
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево