В здании Военторга открылся центральный «Детский мир»

«Детский мир» на улице Воздвиженка
«Детский мир» на улице Воздвиженка

26 августа открылся флагманский магазин компании «Детский мир». Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, полученном «Лентой.ру». Новый магазин расположен в здании бывшего Военторга на Воздвиженке. Торжественная церемония открытия состоялась вечером во вторник, еще один раз — для посетителей — магазин был открыт сегодня днем.

«Мы рады, что сегодня в Москве открылся, можно сказать, центральный "Детский Мир"», — приводят высказывание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на вчерашнем торжественном открытии магазина на Воздвиженке РИА Новости.

Ранее флагманский «Детский мир» находился на Лубянской площади. Магазин был закрыт на реконструкцию в 2008 году, открытие первоначально назначили на 2011 год. Однако впоследствии, со сменой собственника сети (зданием на Лубянке до кризиса 2009 года владела компания АФК «Система», затем объект перешел к банку ВТБ) сроки окончания реконструкции сдвинулись на конец 2014 года. В результате реорганизации бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС, товарный знак и все активы «Детского мира», за исключением здания на Лубянке, остались у АФК «Система».

ОАО «Детский мир» подписало соглашение с ОАО «Торговый дом ВЦУМ» (владеет зданием бывшего универмага Военторг), взяв в аренду около семи тысяч квадратных метров торговых площадей в Военторге, где сейчас и открылся флагманский магазин сети.

Владельцем исторического здания на Лубянской площади в данный момент является компания «Галс-Девелопмент», подконтрольная ВТБ. После окончания реконструкции в здании планируется открытие «Центрального детского магазина», где будут присутствовать различные бренды товаров для детей. Якорным арендатором стала компания Hamley's, хотя, как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее Валентина Матвиенко выступала за то, чтобы это место было отдано именно российскому «Детскому Миру».

Специальные предложения
Горячие предложения