В здании Военторга открылся центральный «Детский мир»

«Детский мир» на улице Воздвиженка
«Детский мир» на улице Воздвиженка

26 августа открылся флагманский магазин компании «Детский мир». Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, полученном «Лентой.ру». Новый магазин расположен в здании бывшего Военторга на Воздвиженке. Торжественная церемония открытия состоялась вечером во вторник, еще один раз — для посетителей — магазин был открыт сегодня днем.

«Мы рады, что сегодня в Москве открылся, можно сказать, центральный "Детский Мир"», — приводят высказывание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на вчерашнем торжественном открытии магазина на Воздвиженке РИА Новости.

Ранее флагманский «Детский мир» находился на Лубянской площади. Магазин был закрыт на реконструкцию в 2008 году, открытие первоначально назначили на 2011 год. Однако впоследствии, со сменой собственника сети (зданием на Лубянке до кризиса 2009 года владела компания АФК «Система», затем объект перешел к банку ВТБ) сроки окончания реконструкции сдвинулись на конец 2014 года. В результате реорганизации бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС, товарный знак и все активы «Детского мира», за исключением здания на Лубянке, остались у АФК «Система».

ОАО «Детский мир» подписало соглашение с ОАО «Торговый дом ВЦУМ» (владеет зданием бывшего универмага Военторг), взяв в аренду около семи тысяч квадратных метров торговых площадей в Военторге, где сейчас и открылся флагманский магазин сети.

Владельцем исторического здания на Лубянской площади в данный момент является компания «Галс-Девелопмент», подконтрольная ВТБ. После окончания реконструкции в здании планируется открытие «Центрального детского магазина», где будут присутствовать различные бренды товаров для детей. Якорным арендатором стала компания Hamley's, хотя, как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее Валентина Матвиенко выступала за то, чтобы это место было отдано именно российскому «Детскому Миру».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир