За год в российскую коммерческую недвижимость вложили 3,7 миллиарда долларов

Выставка коммерческой недвижимости
Выставка коммерческой недвижимости

За три квартала 2014 года суммарный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 3,7 миллиарда долларов США, сообщается в релизе компании Cushman & Wakefield, который находится в распоряжении «Ленты.ру». Соотношение местных и иностранных инвестиций в 2014 года составило 2,9 и 0,8 миллиарда долларов соответственно.

При этом, как посчитали эксперты, подавляющий объем сделок сконцентрирован в Москве. По итогам трех кварталов в столичный рынок было инвестировано 3,4 миллиарда долларов.

Также в релизе сообщается, что в третьем квартале инвестиции составили 1,3 миллиарда долларов, что сравнимо с аналогичным периодом прошлого года (1,2 миллиарда долларов).

Аналитики компании оставили изначальный прогноз на 2014 год неизменным и ожидают, что к концу года объем инвестиций достигнет 5 миллиардов долларов.

В соответствии с позицией Банка России, который увеличил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта, а также в связи с увеличением стоимости долгового финансирования, наличием политических и экономических рисков, специалисты повысили оценку ставки капитализации до 9,25 процента для офисных объектов, до 9,5 и 11,5 процентов для торговых и складских помещений соответственно.

Аналитики скорректировали прогноз на 2015 год до 5,7 миллиарда долларов США.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
Самые необычные здания Третьего рейха: от арийского Хогвартса до Колизея Гитлера
Москвичи зарабатывают на первых этажах. Квартиры больше не нужны