Бесплатная приватизация жилья завершится в 2015 году

Сергей Степашин
Сергей Степашин

Бесплатная приватизация жилья в России в 2015 году продлеваться не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

В 2015 году «необходимо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией жилья», заявил Степашин на совещании Приволжского федерального округа по переселению из аварийного жилья.

«Я докладывал по этому поводу президенту. Решение пока не принято. Но думаю, все понимают, что, продолжая эту линию, мы никогда не решим вопрос ни с капремонтом, ни тем более с переселением из аварийного жилья», — сказал Степашин .

Бесплатная приватизация жилья была начата в 1992 году: оформлять в собственность разрешили квартиры, комнаты в общежитиях и другие жилые помещения, находившиеся в муниципальном, федеральном, ведомственном жилищном фонде. Она должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года. Однако сроки трижды сдвигались: до 1 марта 2010 года, до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года.

По данным на 2013 год, неприватизированными в России оставались порядка четырех миллионов квартир. В период с 2005 по 2013 год граждане зарегистрировали более 17 миллионов прав собственности на жилье.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как заработать на «белой» аренде жилья в Москве
Какую недвижимость можно купить, продав игроков сборной России по футболу
Эксперты и обыватели о новых условиях жизни депутатов