Московские застройщики пообещали не снижать темпов работы в связи с колебаниями курса рубля

Строительство городских объектов в Москве практически не зависит от импортных материалов и оборудования. Поэтому текущая экономическая ситуация, например, ослабление рубля, не окажет негативного воздействия на эту отрасль, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Хочу отметить, что строительство в Москве в большей части ведется с использованием отечественных материалов и оборудования. В принципе, мы в большей части от импорта не зависим», — цитирует информагентство высказывание чиновника.

При этом чиновник отмечает, что из первоочередных затрат на строительство городских объектов, которые составят порядка 390 миллиардов рублей, на закупку импортных материалов и оборудования придется около одного миллиарда.

«Но мы определенные меры предпринимаем, в частности связанные с изменением курса доллара. Я думаю, что мы спокойно пройдем этот период, и объекты будут введены в срок», — приводит СМИ слова Андрея Бочкарева.

Однако Андрей Бочкарев напомнил о двух категориях объектов, для строительства все-таки приходится закупать импортную технику. К таковым относятся: использующие импортную медицинскую технику объекты здравоохранения, а также культурный учреждения. Для последних приходится закупать оборудование, которое в России не производят ввиду небольших масштабов строительства подобных объектов, например, технологическое оснащение для сцены.

Специальные предложения
Горячие предложения