Открылся главный участок трассы Москва — Санкт-Петербург

Открыт головной участок — 15–58-й километры — новой скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Всю трассу планируют построить в срок — к 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Иванова.

Он отметил, что работы планируется завершить, несмотря на то, что два участка трассы еще не разыграны на конкурсе и подрядчик по ним не определен — это будет сделано в марте 2015 года.

Говоря о тарифах, Иванов подчеркнул, что они будут строго фиксированы.

Иванов напомнил, что проезд от МКАДа до аэропорта Шереметьево с 1 июля 2015 года будет стоить 100 рублей, а проезд от МКАДа до Солнечногорска — 300 рублей.

«Что касается новых участков, то там рост платы возможен только в пределах инфляции. Это тоже строго зафиксировано во всех концессионных соглашениях», — подчеркнул он.

Относительно экологического аспекта строительства трассы, Иванов подтвердил, что ряд требований экологов носил обоснованный характер, в результате чего в проектную документацию были внесены изменения.

Трасса М11 соединит Московскую кольцевую автодорогу с Кольцевой дорогой вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность магистрали составит 669 километров. Автодорога пройдет по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Предполагаемая скорость на магистрали — 150 километров в час, количество полос будет варьироваться от четырех до десяти. Трасса выступит платной альтернативой существующей федеральной дороге М10 «Россия». По прогнозам, общие затраты на строительство превысят 500 миллиардов рублей.

Трасса М-11 вводится в эксплуатацию поэтапно. Завершить строительство М-11 планируется в 2018 году. В ноябре был открыт первый платный участок трассы (258–334-й км, обход Вышний Волочек). Открытый участок дороги платный, но на время тестовой эксплуатации автомобилисты будут им пользоваться бесплатно.

Строительство трассы М11 приостанавливалось из-за споров вокруг экологической составляющей проекта. Активисты протестовали против вырубки Химкинского леса.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
17:09 16 августа 2017