Робби Уильямс рассердил Джимми Пейджа планами перестроить дом

Робби Уильямс оказался вовлеченным в спор со своим соседом, гитаристом Led Zeppelin Джимми Пейджем. Об этом сообщает The Daily Mail.

Робби Уильямс заявил, что хочет превратить свой викторианский особняк в Лондоне в современный семейный дом. План перестройки включает установку лифта и оборудование студии звукозаписи. По данным газеты, музыкант представил проект в совет округа Кенсингтона и Челси в декабре прошлого года со сроком окончания публичных консультаций 2 января 2015 года.

Пейдж выступил против изменений и написал письмо в совет округа.

Гитарист Led Zeppelin живет по соседству в доме с башней под названием Tower House, который является памятником архитектуры первой категории Великобритании. Музыкант приобрел дом в 1972 году.

«Я отвечаю за Tower House более 40 лет, и я всегда переживаю, когда выдвигаются предложения, которые могут иметь пагубные последствия для этого памятника», — цитирует издание письмо Пейджа.

Он добавляет, что поскольку дом Уильямса является памятником архитектуры второй категории, внешний вид особняка должен считаться «священным». Музыкант, кроме того, отмечает, что запланированное новое окно, которое будет выходить на Tower House и его задний двор, существенно повлияет на пользование дома с башней. Рок-звезда также обеспокоен тем, что работы по обустройству бассейна могут вызвать повреждения фундамента Tower House.

По данным газеты, совет округа вынесет решение в конце января. Издание сообщает, что обе стороны отказались от комментариев.

Особняк Уильямса находится в лондонском районе Холланд-парк. Певец купил 46-комнатный особняк за 17 миллионов фунтов стерлингов у кинорежиссера Майкла Виннера в 2013 году.

Tower House, принадлежащий Джимми Пейджу, построил в 1875-1881 годах архитектор Уильям Берджес. В 1960-х годах здание было спасено от разрушения благодаря кампании, проведенной писателями Джоном Бетчеманом и Ивлином Во.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Получить имущество по наследству становится все труднее
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями