Абрамович тайно купил часть квартала в Нью-Йорке

Дом по адресу 11 East 75th Street
Дом по адресу 11 East 75th Street

Российский миллиардер Роман Абрамович покупает часть одного из городских кварталов, чтобы построить один из крупнейших особняков в Нью-Йорке. Об этом сообщает газета The New York Post.

Издание отмечает, что Абрамович очень любит Нью-Йорк и мечтает жить там со своей подругой Дарьей Жуковой и двумя детьми.

По данным газеты, прошлогодние планы российского миллиардера по покупке дома в стиле эпохи Возрождения с видом на Центральный парк на Пятом авеню были сорваны, когда владелица отказалась от предложения продать его за 75 миллионов долларов.

Вместо этого Абрамовичу купил два дома в районе Верхний Ист-Сайд, пишет газета. Этот район Манхэттена известен тем, что там в разное время проживали известные люди и семьи, в том числе, Рокфеллеры и Кеннеди,

В октябре прошлого года российский миллиардер тайно приобрел у девелопера Ларри Глака таунхаус на 75-й улице за 29,7 миллиона долларов. Два месяца спустя олигарх купил другой таунхаус, расположенный через дом, за 18,3 миллиона долларов.

Как рассказал один из источников издания, однажды к владельцам дома, который находится как раз между двумя вышеназванными зданиями, Майку и Лори Файфам, постучались в дверь и от имени неизвестного русского предложили продать его за 20 миллионов долларов.

Состояние Абрамовича журнал Forbes оценивает в 9,3 миллиарда долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Получить имущество по наследству становится все труднее
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями