ЦБ РФ рекомендовал банкам реструктуризировать долги по валютной ипотеке

Председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина
Председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина

Центробанк РФ рекомендовал российским кредитным организациям рассмотреть вопрос о реструктуризации валютных ипотечных кредитов, выданных до начала 2015 года, а также возможность конвертации его валюты в рубли. Об этом написано в письма регулятора за подписью его главы Эльвиры Набиуллиной, сообщает «РИА Новости».

«В связи с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке Банк России рекомендует кредитным организациям рассмотреть вопрос о реструктуризации ипотечных жилищных ссуд ..., предоставленных физическим лицам в иностранной валюте до 1 января 2015 года, включая конвертацию валюты ссуды в российские рубли», – цитирует информагентство текст сообщения. Данная рекомендация также относится к пеням и штрафам, если банк принимает решение об их взыскании в соответствии с договором.

При конвертации Центробанк рекомендует использовать официальный курс иностранной валюты по состоянию на 1 октября 2014 года, а также применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым кредитными организациями жилищным ипотечным кредитам в рублях.

Специальные предложения
Горячие предложения