Путин поручил организовать публичное обсуждение решений по ЖКХ

Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать публичное обсуждение решений, принимаемых в сфере ЖКХ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, президент дал указание информировать граждан о сроках выполнения и об объемах работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Также Путин поручил установить ответственность саморегулируемых организаций (СРО) за несоблюдение сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В сообщении уточняется, что устанавливается ответственность СРО за несоблюдение сроков и некачественное выполнение работ по строительству домов в рамках государственных или муниципальных программ, а также для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда.

Правительство должно до 1 июля 2015 года подготовить законопроект, устанавливающий обязательное проведение экспертизы проектной документации на многоквартирные дома с этажностью не выше трех этажей, строительство которых финансируется или предполагается финансировать за счет средств бюджета.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Туалет — это мерзко, а свет — излишне: что не так с жильем для олимпийцев в Рио
Москвичей расселят в типовые дома с улучшенными квартирами
Как сделать съемное жилье своим