Путин поручил организовать публичное обсуждение решений по ЖКХ

Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать публичное обсуждение решений, принимаемых в сфере ЖКХ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, президент дал указание информировать граждан о сроках выполнения и об объемах работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Также Путин поручил установить ответственность саморегулируемых организаций (СРО) за несоблюдение сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В сообщении уточняется, что устанавливается ответственность СРО за несоблюдение сроков и некачественное выполнение работ по строительству домов в рамках государственных или муниципальных программ, а также для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда.

Правительство должно до 1 июля 2015 года подготовить законопроект, устанавливающий обязательное проведение экспертизы проектной документации на многоквартирные дома с этажностью не выше трех этажей, строительство которых финансируется или предполагается финансировать за счет средств бюджета.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир