Дом детства Курта Кобейна выставлен на продажу со скидкой

Дом, в котором вырос лидер группы Nirvana Курт Кобейн, выставлен на продажу на 20 процентов дешевле первоначальной стоимости. Актуальная цена объекта составляет 400 тысяч долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на риэлторскую компанию Aberdeen Realty Inc, которая занимается реализацией.

Двухэтажное бунгало, где вырос Кобейн, было выставлено на продажу матерью певца в сентябре 2013 года. Тогда цена составила 500 тысяч долларов.

Обстановка дома практически не изменилась с тех пор, как лидер Nirvana покинул его в двадцатилетнем возрасте. Внутри сохранились мебель и элементы интерьера комнаты Кобейна, а также его надписи и рисунки на стенах. Помимо самого бунгало лот включает в себя задний двор и гараж, где Курт Кобейн и Крист Новоселич, ставший впоследствии бас-гитаристом Nirvana, проводили свои первые репетиции в конце 80-х.

Дом постройки 1923 года расположен в Эбердине, штат Вашингтон, рядом с парком, который носит имя Курта Кобейна. Лидер Nirvana провел в доме первые девять лет своей жизни, а также период с 16 до 20 лет.

Кобейн скончался в возрасте 27 лет в 1994 году. Согласно официальной версии, причиной смерти музыканта стало самоубийство.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент