В помощь валютным заемщикам провели молебен

Храм Святителя Николая на Трех горах
Храм Святителя Николая на Трех горах

Особый молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства, прошел 8 марта в московском храме Святителя Николая на Трех горах. Мероприятие было организовано по инициативе группы валютных заемщиков, пострадавших в результате резкого ослабления рубля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества.

Согласно информации официального сайта синодального отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества (ОВЦО МП), 4 марта организаторы молебна встретилась в храме Святителя Николая на Трех горах с настоятелем, главой синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. В ходе встречи Чаплину рассказали о том, что ситуация с валютными займами привела более 100 тысяч российских семей к риску потери имущества.

«Взявшие ипотеку в начале 2000-х годов готовы выплачивать двойную сумму ставки по ипотеке, но даже этого недостаточно. Государственные меры поддержки загнанных в тупик семей фактически отсутствуют, банковские структуры проявляют жестокость и бессовестность», — сообщили в пресс-службе. Как рассказали корреспонденту «Дома» в ОВЦО МП, молебен о ниспослании Божьей помощи валютным заемщикам был проведен в храме Святителя Николая на Трех горах в воскресенье, 8 марта.

Программа помощи ипотечным заемщикам, которые оказались на грани потери жилья, включена в антикризисный план правительства России. Вопрос о реструктуризации валютных ипотечных кредитов, выданных до начала 2015 года, рекомендован к рассмотрению кредитным организациям Центробанком РФ.

За последние шесть лет в России было оформлено около 30 тысяч договоров валютной ипотеки. За тот же период рублевую ипотеку выдали четырем миллионам граждан.

Биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее с 1998 года падение 15 декабря 2014 года. 16 декабря 2014 года совет директоров Банка России отреагировал на событие повышением ключевой ставки с 10,5 до 17 процентов. 30 января ставка была снижена до 15 процентов.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История покупательницы, которой грозит 18 лет ипотеки на несуществующую квартиру
Как психически больные зарабатывают миллионы на недвижимости
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?