Дом Жени Лукашина из «Иронии судьбы» начали сносить

Снос дома номер 25 по улице Марии Ульяновой, которая до 1963 года называлась 3-й улицей Строителей, был начат 6 марта 2015 года в рамках программы по ликвидации устаревшего пятиэтажного фонда. Об этом сообщил телеканал «360° Подмосковье».Сейчас ведутся работы по демонтажу, которые планируется завершить в первой половине марта, еще около двух недель потребуется на вывоз строительного мусора.

Дом известен по фильму «Ирония судьбы, или С легким паром!». По сюжету знаменитой новогодней кинокартины, именно в этом доме, в квартире №12, проживал главный герой Женя Лукашин. В доме с аналогичным адресом, но в Санкт-Петербурге, жила главная героиня Надя, на этом совпадении построен сюжет «Иронии судьбы».

Съемки сцен, которые происходили по сюжету картины в московской квартире Жени Лукашина, в действительности проводились не в доме номер 25 по 3-й улице Строителей, а в домах №113 и №125 по проспекту Вернадского.

Программа ликвидации пятиэтажек начата в Москве в 2010 году и выполнена к настоящему моменту на 88 процентов. В городе осталось снести 200 домов. В САО, ВАО и ЮВАО Москвы программу планируют завершить до конца 2015 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ипотека в Крыму теперь доступна всем. Но есть одна проблема
Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате