Дом Жени Лукашина из «Иронии судьбы» начали сносить

Снос дома номер 25 по улице Марии Ульяновой, которая до 1963 года называлась 3-й улицей Строителей, был начат 6 марта 2015 года в рамках программы по ликвидации устаревшего пятиэтажного фонда. Об этом сообщил телеканал «360° Подмосковье».Сейчас ведутся работы по демонтажу, которые планируется завершить в первой половине марта, еще около двух недель потребуется на вывоз строительного мусора.

Дом известен по фильму «Ирония судьбы, или С легким паром!». По сюжету знаменитой новогодней кинокартины, именно в этом доме, в квартире №12, проживал главный герой Женя Лукашин. В доме с аналогичным адресом, но в Санкт-Петербурге, жила главная героиня Надя, на этом совпадении построен сюжет «Иронии судьбы».

Съемки сцен, которые происходили по сюжету картины в московской квартире Жени Лукашина, в действительности проводились не в доме номер 25 по 3-й улице Строителей, а в домах №113 и №125 по проспекту Вернадского.

Программа ликвидации пятиэтажек начата в Москве в 2010 году и выполнена к настоящему моменту на 88 процентов. В городе осталось снести 200 домов. В САО, ВАО и ЮВАО Москвы программу планируют завершить до конца 2015 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир