В Москве осталось снести 200 «хрущевок»

В столице осталось 200 пятиэтажек, которые должны быть снесены в рамках городской программы комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения. До конца года планы по сносу будет полностью выполнены в трех из десяти столичных округов. Работу по остальным семи закончат в 2016 году, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Очередная пятиэтажка была снесена 2 апреля 2015 года в районе Коньково. Это дом серии 1605-АМ, который был расположен по адресу: улица Бутлерова, 16.

Больше всего предназначенных к сносу пятиэтажек находится в Западном округе Москвы — 74 объекта. На втором месте Северо-Восточный округ, где в планах демонтаж 41 «хрущевки». 27 пятиэтажек осталось снести в ЮЗАО, 23 — в СЗАО, 20 — в САО. Еще 10 сносимых объектов располагаются в Восточном округе. По словам заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, уже в 2016 году в столице не останется пятиэтажек сносимых серий. До конца года будут демонтированы 132 объекта.

Программа комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения предусматривает снос пятиэтажных зданий серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Изначально в программу было включено 1722 здания сносимых серий, к настоящему времени 1522 уже демонтированы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ипотека в Крыму теперь доступна всем. Но есть одна проблема
Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате