Москвичи определят внешний вид центральных улиц и набережных

Москвичи на электронном голосовании определят внешний вид десяти улиц, переулков и набережных в центре города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу проекта «Активный гражданин».

Как уточняется, жители Москвы решат, как будут выглядеть Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Малая Никитская улицы, а позднее — Большая Ордынка и Большая Никитская, Петровский переулок, Новодевичья набережная, Лужнецкий и Новодевичий проезды.

Горожанам предлагается выбрать, какими именно будут детали оформления этих улиц: фонари, лавочки, тротуарное покрытие и зеленые насаждения. Для каждой улицы с учетом ее особенностей эксперты и архитекторы предложили свой набор элементов. Например, для оформления Спиридоновки можно выбрать тип фонарей, цвет плитки — черный или оранжевый, белый и серый, материал бортового камня — гранит или бетон, а также деревья и кустарники.

Ранее в ходе опроса жители Москвы высказались за то, чтобы на улицах, по которым ежедневно проходят тысячи горожан, необходимо установить дополнительное освещение и скамейки для отдыха.

Выбор элементов оформления центральных улиц продолжает серию голосований, в ходе которых определяется содержание программы благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица».

На первом этапе в сентябре 2014 года москвичи выбрали общую концепцию благоустройства различных типов улиц. Для городских магистралей приоритет отдан созданию системы удобной навигации для автомобилистов, в жилых районах — освещению тротуаров и зон отдыха, в скверах и на бульварах — уличной мебели. На втором этапе голосования в январе 2015 года активные граждане определили улицы в Центральном административном округе, которые будут обновлены в первую очередь. В общей сложности по итогам двух этапов в голосовании приняли участие почти 400 тысяч человек.

Работы по благоустройству центральных улиц Москвы с учетом мнения горожан планируется осуществить в период с мая по ноябрь 2015 года.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как ЖКХ и городская среда воспитывают в россиянах паралимпийский характер
К 2025 году технология «умный дом» выйдет на улицы
Почему подмосковные дети рискуют остаться неучами