Пострадавших от пожара в Хакасии обеспечат жильем через пять месяцев

Последствия пожара в селе Каптырево
Последствия пожара в селе Каптырево

Обеспечить пострадавших от пожаров жителей Хакасии новым жильем регион должен за пять месяцев. До этого момента погорельцам будет предоставлено временное жилье. Соответствующее распоряжение сделал 13 апреля глава Хакасии Виктор Зимин, сообщает «Интерфакс».

«До осени необходимо обеспечить временным пристанищем граждан, которые лишились крова. Мы все должны сплотиться и работать над тем, чтобы людям создать все человеческие условия. С завтрашнего дня приступаем к расчистке завалов. Через 5 месяцев пострадавшие от пожара люди войти в свои новые дома», — заявил глава Хакасии. Кроме того, Зимин поручил организовать работу по восстановлению документов, подтверждающих личность и права собственности на движимое и недвижимое имущество по упрощенной схеме. «Людей не травмировать, не таскать по учреждениям», — подчеркнул чиновник.

В результате пожаров в Хакасии погибли 15 человек, один житель региона числится пропавшим без вести. За медицинской помошью обратились около 500 человек, 77 госпитализированы, 8 находятся в реанимации. Всего, по данным правительства Хакасии, из-за пожаров лишились жилья пять тысяч человек.

Пожароопасная обстановка в Хакасии резко обострилась 12 апреля по причине пожаров и сильного ветра. На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. От пожаров пострадало более 20 населенных пунктов республики.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Получить имущество по наследству становится все труднее
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями