В Москве зафиксирован рекордный объем нового строительства

По итогам первого квартала 2015 года в Москве зафиксирован рекордный объем ввода недвижимости — построено более двух миллионов квадратных метров. Значительная часть нового строительства пришлась на территорию Новой Москвы, а также на проекты реновации промышленных зон. Об этом в ходе пресс-конференции 24 апреля сообщил заместитель столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По итогам первого квартала в Москве построено более 2 миллионов 159 тысяч квадратных метров недвижимости. Из них жилье составляет 870 тысяч квадратных метров. Такие объемы являются рекордными за последнее время. Для сравнения: в первом квартале 2013 года мы ввели 1 миллион 585 тысяч квадратных метров недвижимости, а в прошлом году этот показатель был 2 миллиона 44 тысячи квадратных метров», — рассказал Хуснуллин. По словам главы стройкомплекса, в Новой Москве за первый квартал 2015 года построено 663 тысячи квадратных метров недвижимости, на территориях промзон — порядка 428 тысяч квадратных метров.

Всего за первый квартал 2015 года в Москве построено 118 объектов недвижимости. В том числе, сдан в эксплуатацию крупнейший ледовый дворец «Арена легенд» на территории промышленной зоны «ЗИЛ».

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем американцам унитаз «от Трампа» и кто еще прославился роскошью туалетов
Что развел в Москве бывший мэр, кроме пчел: к 80-летию Юрия Лужкова
Муму-штрассе, декорации к «Бумеру» и другие районы Москвы не для слабонервных