Для проблемных ипотечных заемщиков открыли горячую линию

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) открыло горячую линию для ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Линия работает ежедневно с семи утра до девяти вечера, звонок по России бесплатный. Кроме того, интересующие их вопросы проблемные заемщики смогут задать на сайте АИЖК с помощью формы обратной связи. Такая информация опубликована на сайте АИЖК.

Линия открыта для информирования граждан, столкнувшихся со сложностями при погашении ипотеки, о вариантах возможного решения проблемы, включая механизмы помощи, сроки и порядок обращения заемщиков за реструктуризацией к банкам-кредиторам. Горячая линия работает по номеру 8-800-755-55-00. Кроме того, доступна форма обратной связи на сайте агентства, в качестве темы обращения нужно выбрать «Программу помощи ипотечным заемщикам».

«В ближайшее время на сайте АИЖК будет размещена более подробная информация по порядку реализации программы и перечню документов, инструкции для банков и заемщиков и инфографические материалы», — говорится в сообщении АИЖК,

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена 20 апреля 2015 года. АИЖК является основным оператором программы, для ее реализации в уставный капитал агентства выделено из федерального бюджета 4,5 миллиарда рублей.

Специальные предложения
Горячие предложения