Чиновники отказались очищать Москву-реку с помощью плавучих островов из растений

Московские чиновники отказались от идеи очистки вод Москва-реки с помощью плавучих островов из растений, сообщает M24.ru со ссылкой на Институт Генплана Москвы. По их мнению, необходимо работать не со следствием, а с первоисточником загрязнений.

«Рассматривались такие ключевые аспекты, как столичный климат, виды растений и их эффективность в плане очистки, расходы на внедрение технологии и поддержания данной экосистемы растений, возможные локации с учетом того, что Москва-река судоходная и не везде допустимо сужение русла», – пояснили информагентству в пресс-службе Института Генплана.

Очищать акваторию Москвы-реки с помощью плавучих островов из растений предложило архитектурное бюро «Проект Меганом», ставшее в 2014 году победителем международного градостроительного конкурса «Москва-река».

Теперь вместо растительных островов предлагается применять инновационные методы очистки сточных вод непосредственно на водовыпусках и коллекторах, прежде всего, одном из главных источников загрязнения — поверхностном стоке вод с улично-дорожной сети. «Например, можно применять гидроволновой метод», — заявили в Институте Генплана, подразумевая способ очистки воды с помощью высокочастотных механических и электромагнитных колебаний.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения