Новостройки в Севастополе за месяц подешевели на три процента

В сентябре 2015 года средняя стоимость жилой̆ недвижимости на первичном рынке жилья города Севастополя составила 73 333 рублей за квадратный метр, снизившись за месяц на 2,7 процента. Об этом говорится в материалах компании «Аналитическая корпоративная группа» (АКГ), ежемесячно осуществляющей мониторинг рынков недвижимости городов Крымского федерального округа.

Наибольший средний уровень цен зафиксирован в центре Севастополя — 88 100 рублей за квадратный метр. Наименьшие значения средних цен наблюдаются на Корабельной стороне города — 59 574 рублей за метр.

Квадратный метр вторичного жилья за месяц подешевел на 6,4 процента в среднем (в подсегменте двухкомнатных квартир).

Аналитики отмечают, что в Севастополе до сих пор наблюдается долларизация цен на вторичном рынке недвижимости, в то время как первичный рынок практически полностью перешел на рублевое ценообразование. В связи с этим, изменение курса национальной валюты существенно влияет на стоимость «вторички» в рублевом эквиваленте.

В целом по городу наблюдается увеличение объемов предложений продаж по всем секторам недвижимости, говорится в материалах АКГ.

Рост спроса и цен на жилье в Севастополе начался сразу после референдума о статусе Крыма. В июне 2015 года одно из крупнейших городских агентств недвижимости сообщило, что Севастополь вышел на третье место в рейтинге городов с самым дорогим жильем в России. Первую и вторую позиции заняли Москва и Санкт-Петербург, соответственно.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жилые комплексы в Москве, где лучше всего ловить покемонов
Откровения квартирной хозяйки, слишком верившей в людей
Владельцы недвижимости будут платить государству в 10 раз больше