Обманутые дольщики устроили акцию протеста у мэрии Москвы

Пятеро обманутых дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушина приковали себя наручниками к зданию столичной мэрии. Об этом сообщает «Русская служба новостей». Акция не была согласована с властями города.

По словам самих митингующих, они уже более 10 лет не могут получить свои квартиры.

«Все законные способы мы исчерпали, нас не хотят слышать. Мы пытаемся привлечь к себе внимание таким, пусть и незаконным, способом, отдавая себе отчет в том, какие последствия будут. Другого выхода мы не видим. Люди доведены до отчаянья. Моя семья распалась из-за неустроенности жилищных условий», — сказал один из дольщиков Денис Миронов.

Акция продлилась несколько минут. Полиция задержала дольщиков и отправила в Тверское ОВД.

По данным агентства, реконструкция 11-го микрорайона в Южном Тушине началась в 2002 году и должна была закончиться в 2005 году. Инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако затем вышло дополнительно соглашение, по которому инвестором стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Сроки завершения проекта переносились несколько раз. В настоящее время генеральный директор компании находится в тюрьме. Обманутые дольщики признаны потерпевшими по этому делу.

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения своим заместителям в короткие сроки решить вопрос с обеспечением пострадавших людей жильем. После этого некоторые дольщики получили квартиры, однако 400 человек до сих пор остаются без жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения