В Одессе памятник Ленину превратили в Дарта Вейдера

В Одессе откроют памятник герою космической саги «Звездные войны» Дарту Вейдеру. Об этом сообщает издание «Думская». Открытие памятника запланировано на 23 октября. Скульптура будет стоять на территории завода «Прессмаш».

Памятник создал одесский художник Александр Милов. В Дарта Вейдера скульптор превратил заводской памятник Владимиру Ленину, который подлежал демонтажу в соответствии с декоммунизационным законодательством.

Монумент был изменен по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на «Прессмаше», а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий.

Памятник Ленину был сделан из гипса. Скульптор укрепил статую, покрыв ее особым составом. «Вейдеровские» детали изготовлены из титанового сплава и приклеены к старой скульптуре специальным клеем.

Автор надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты. В голову Вейдера встроен роутер для вайфая.

Закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запрещающий их пропаганду и символику, был принят Верховной Радой 19 апреля и подписан президентом Украины Петром Порошенко 15 мая.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем американцам унитаз «от Трампа» и кто еще прославился роскошью туалетов
Что развел в Москве бывший мэр, кроме пчел: к 80-летию Юрия Лужкова
Муму-штрассе, декорации к «Бумеру» и другие районы Москвы не для слабонервных