Первые этажи всех столичных новостроек сделают нежилыми

На первых этажах строящихся в столице домов больше не будут размещать жилые помещения, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

«Мы пересмотрели градостроительные нормы и приняли решение отказаться от размещения жилых помещений на первых этажах строящихся домов. Это касается всех проектов, как строящихся за бюджетные деньги, так и за счет инвестиционных средств», — сказал Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что эта норма распространяется и на панельные дома: первые этажи зданий панельных серий будут строиться в монолите, а сверху будет надстраиваться типовое жилье.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил изменения градостроительных норм, отмечается в сообщении. «Первые этажи будут надлежащим образом оборудованы под бытовые услуги, офисы и торговлю. Это решает вопросы, связанные с магазинами в шаговой доступности и предоставлением необходимых услуг для горожан», — приводит слова мэра пресс-служба столичного стройкомплекса.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как заработать на «белой» аренде жилья в Москве
Какую недвижимость можно купить, продав игроков сборной России по футболу
Эксперты и обыватели о новых условиях жизни депутатов