В Лозанне возведут второй «вертикальный лес»

Итальянский архитектор Стефано Боери построит в швейцарской Лозанне жилое здание, на котором посадят более 100 деревьев. Об этом сообщается на сайте Designboom.

Высота здания составит 117 метров. Башню назовут «Кедровой». Зеленые насаждения займут на здании 3 тысячи квадратных метров. Как отмечается, башня в Лозанне будет внешне похожа на уже существующее в Милане здание «Вертикальный лес» по проекту Боери.

Из квартир дома будет открываться вид на Женевское озеро.

Работы по строительству планируется начать в 2017 году. Когда будет готово здание, пока неизвестно.

Жилой комплекс «Вертикальный лес» из двух башен высотой 110 и 76 метров сооружены в районе Порта Нуова в Милане в 2009–2014 годах. На террасах, окружающих каждый из этажей, размещены зеленые насаждения: здесь высажены около 900 деревьев, 5000 кустарников и 11 тысяч травяных дорожек. Башни «Вертикальный лес» были признаны лучшими небоскребами 2014 года, получив премию International Highrise Award, вручаемую каждые два года Музеем архитектуры во Франкфурте.

Архитектор Стефано Боери является профессором городского дизайна Миланского политехнического университета. Также Боери приглашенный профессор Гарвардской Высшей школы дизайна, института Берлаге и Лондонской архитектурной ассоциации. Он был главным редактором международных журналов Abitare и Domus. Боери принимал участие в разработке плана комплекса Экспо-2015 в Милане. В России Боери работал над проектом жилого комплекса в Сколкове и интерьером «Аэроэкспресса». Кроме того, бюро Боери принимало участие в конкурсе концепций Митинского парка. Стефано Боери выиграл конкурс на проект жилого комплекса «Каменные волны» в столице Казахстана — Астане.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Туалет — это мерзко, а свет — излишне: что не так с жильем для олимпийцев в Рио
Москвичей расселят в типовые дома с улучшенными квартирами
Как сделать съемное жилье своим