В Подмосковье предложили снизить плату по трассе М11

Подмосковные власти обратились в Министерство транспорта РФ с предложением рассмотреть вопрос об уменьшении размера тарифа на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По словам губернатора, плата за проезд недоступна семейному бюджету. «Мы будем просить найти возможность предоставить существенную скидку для того, чтобы дорога заработала», — цитирует Воробьева агентство.

Ранее Воробьев заявил, что власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу размера тарифа на проезд платному участку трассы М11. Губернатор назвал существующий тариф катастрофой.

Платный режим на участке с 15-го по 58-й км трассы М11 Москва — Санкт-Петербург (от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до города Солнечногорска) был введен 23 ноября 2015 года. Полная стоимость разового проезда от Москвы до аэропорта Шереметьево была установлена в размере 100–250 рублей в зависимости от дня недели и времени суток, от МКАД до Зеленограда — 150–350 рублей, от МКАД до Солнечногорска — 200–500 рублей.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем американцам унитаз «от Трампа» и кто еще прославился роскошью туалетов
Что развел в Москве бывший мэр, кроме пчел: к 80-летию Юрия Лужкова
Муму-штрассе, декорации к «Бумеру» и другие районы Москвы не для слабонервных