Турецким компаниям запретили заниматься строительным бизнесом в России

Компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запретили с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление опубликована на сайте правительства РФ.

Кроме того, турецкие компании не смогут заниматься на территории России обработкой древесины.

В постановлении уточняется, что запрет не распространяется на работы и услуги, выполнение которых предусмотрено контрактами, заключенными до 30 декабря 2015 года.

Санкции против Турции Россия ввела после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

С 1 января 2016 года в Россию запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из Турции. Отменено чартерное сообщение с этой страной, с Нового года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России