Россияне стали больше инвестировать в студенческие общежития в Британии

Лондон
Лондон

Доля россиян, инвестирующих в студенческие апартаменты Великобритании, увеличилась в 2015 году на 11 процентов, говорится в полученном «Домом» релизе компании Kalinka Group.

По оценке специалистов, доход от инвестиций в этот сегмент рынка составляет от 7 процентов и увеличивается ежегодно на 1,5–2 процентов.

Так, апартаменты (студии) в Лондоне можно купить в среднем за 100 тысяч фунтов, в Оксфорде — 85 тысяч, Кембридже — 80 тысяч, Ливерпуле — 68 тысяч фунтов стерлингов. По данным экспертов, средняя арендная ставка студенческого жилья в год в Лондоне — 9,6 тысячи фунтов, Оксфорде — 8,4 тысячи, Кембридже — 7,8 тысячи, Ливерпуле — 7,6 тысячи фунтов стерлингов.

Как пишут аналитики, заполняемость комплексов студенческих апартаментов в Великобритании составляет 98 процентов, пятая часть из проживающих в них — учащиеся из других стран. За последние девять лет рынки студенческой недвижимости англоговорящих стран выросли почти в восемь раз, отмечают специалисты.

В феврале прошлого года британская газета The Guardian писала, что три российских миллиардера — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев — готовы вложить 535 миллионов фунтов стерлингов в элитные студенческие кампусы в Лондоне.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

На работу с животными, мега-барная стойка и другие победы офисных работников
Даже самых бережливых россиян заставляют тратить последнее
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей