Стройки Москвы проверят на террористическую безопасность

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) организовал работу по проведению проверок, направленных на усиление антитеррористической защищенности строительных объектов, возводимых в столице. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

«В рамках реализации профилактических мер с инспекторами Мосгосстройнадзора проведены инструктажи о повышении бдительности и мерах по выявлению потенциальных террористических угроз при строительстве», — говорится в сообщении.

В число задач, поставленных перед инспекторским составом, входят: выявление случаев незаконного использования труда рабочих, предположительно, не являющихся гражданами России; проверка соблюдения противопожарного режима на стройплощадках, контроль работоспособности пожарных сигнализаций, проверка наличия и целостности ограждений периметров строек. Кроме того, инспекторы будут контролировать соблюдение правил складирования горючих газов, горючих и легковоспламеняющихся жидкостей и горюче-смазочных материалов.

Как отмечается в сообщении Мосгосстройнадзора, особое внимание при проверке строек планируется уделять мерам по выявлению строительных рабочих, не являющихся гражданами РФ.

Осенью прошлого года власти Москвы разработали дополнительные рекомендации по антитеррористической безопасности для руководителей транспортных, социальных и коммерческих объектов, расположенных на территории города. До конца года планировалось также распространить в социально значимых местах, часто посещаемых жителями, специальные брошюры с руководством, как опознать террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем столичные хипстеры захватывают заводы и фабрики
Эксперты и обыватели о новых условиях жизни депутатов
Что общего у женщины в джакузи, целующихся студентов и водопроводного крана