Австралийские застройщики применили фен-шуй для привлечения покупателей-китайцев

В австралийском городе Чатсвуд выставлены на продажу два строящихся дома, при проектировании которых был учтен потенциальный спрос со стороны местной китайской диаспоры. Компания-застройщик P&M Property Investment, в частности, привлекла к проектированию консультанта по фен-шуй. Об этом пишет The Daily Telegraph.

«Вы будете сумасшедшим, если не будете учитывать правила фен-шуй при застройке, поскольку в Австралии очень много китайцев, покупающих недвижимость, и этот спрос только увеличится из-за экономической ситуации в их родной стране, — цитирует издание директора P&M Property Investment Фила Ньюмана. — Для меня быстро стал очевидным тот факт, что если мы переделаем наши проекты, они найдут свою нишу на азиатском рынке».

По словам застройщика, к проекту был привлечен консультант по фен-шуй, который, в частности, выдал рекомендации по внутренней планировке домов и расположению окон и выходов.

Четыре из пяти китайцев готовы на дополнительные расходы при покупке недвижимости, если объект спроектирован по принципам фен-шуй, приводит The Daily Telegraph слова основателя портала Juwai.com Саймона Генри. Особенно часто, по словам эксперта, подобные требования к недвижимости формулируют выходцы из южного Китая, Гонконга и Тайваня.

Согласно исследованию компании Knight Frank, за период с 2009 по 2015 год объем китайских инвестиций в недвижимость других стран вырос с 0,6 до 15 миллиардов долларов. Ключевыми направлениями для вложений стали крупные города Австралии, США и Великобритании. При этом наибольший прирост показала Австралия: только за 2014 год вложения в местную недвижимость со стороны инвесторов из КНР выросли на 60 процентов.

Специальные предложения
Горячие предложения