Австралийские застройщики применили фен-шуй для привлечения покупателей-китайцев

В австралийском городе Чатсвуд выставлены на продажу два строящихся дома, при проектировании которых был учтен потенциальный спрос со стороны местной китайской диаспоры. Компания-застройщик P&M Property Investment, в частности, привлекла к проектированию консультанта по фен-шуй. Об этом пишет The Daily Telegraph.

«Вы будете сумасшедшим, если не будете учитывать правила фен-шуй при застройке, поскольку в Австралии очень много китайцев, покупающих недвижимость, и этот спрос только увеличится из-за экономической ситуации в их родной стране, — цитирует издание директора P&M Property Investment Фила Ньюмана. — Для меня быстро стал очевидным тот факт, что если мы переделаем наши проекты, они найдут свою нишу на азиатском рынке».

По словам застройщика, к проекту был привлечен консультант по фен-шуй, который, в частности, выдал рекомендации по внутренней планировке домов и расположению окон и выходов.

Четыре из пяти китайцев готовы на дополнительные расходы при покупке недвижимости, если объект спроектирован по принципам фен-шуй, приводит The Daily Telegraph слова основателя портала Juwai.com Саймона Генри. Особенно часто, по словам эксперта, подобные требования к недвижимости формулируют выходцы из южного Китая, Гонконга и Тайваня.

Согласно исследованию компании Knight Frank, за период с 2009 по 2015 год объем китайских инвестиций в недвижимость других стран вырос с 0,6 до 15 миллиардов долларов. Ключевыми направлениями для вложений стали крупные города Австралии, США и Великобритании. При этом наибольший прирост показала Австралия: только за 2014 год вложения в местную недвижимость со стороны инвесторов из КНР выросли на 60 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир