В Москве осталось снести 134 пятиэтажных жилых дома

В Москве осталось демонтировать 134 пятиэтажки «сносимой» серии, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на руководителя департамента Сергея Левкина. Программа сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения выполнена более чем на 92 процента.

Из 1722 домов, изначально предназначавшихся к сносу, в Москве осталось демонтировать 134 общей площадью порядка 502 тысячи квадратных метров, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики. За счет средств инвесторов планируется ликвидировать 45 домов, за счет средств бюджета города — 89 домов.

Шесть из планируемых к сносу домов расположены на территории Северного округа Москвы, 30 — в Северо-Восточном округе, пять — в Восточном. В Юго-Западном, Западном и Северо-Западном округах осталось снести 21, 59 и 13 пятиэтажек, соответственно.

До конца 2016 года планируется полностью завершить расселение и снос ветхих жилых зданий в Северном, Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах, отмечается в сообщении департамента.

Согласно постановлению правительства Москвы №608 от 6 июля 1999 года, демонтированы должны быть пятиэтажные дома серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300 и II-35. Изначально завершение программы сноса было намечено на 2009 год, но сроки ее окончания неоднократно переносились. В июне 2013 года и.о. руководителя департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев заявил, что демонтаж зданий «сносимых» серий завершится в 2017 году.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Муму-штрассе, декорации к «Бумеру» и другие районы Москвы не для слабонервных
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
История жительницы Петербурга, сдавшей квартиру «культурным» мигрантам