Риэлторы сравнили объем дорогого загородного предложения с площадью «Москва-Сити»

«Москва-Сити»
«Москва-Сити»

Суммарная площадь выставленной на продажу подмосковной загородной недвижимости в ценовом диапазоне от 15 миллионов рублей и выше составила 2,6 миллиона квадратных метров. 1,7 миллиона из них продается на вторичном рынке, 0,9 — на первичном. Такие данные приводятся в пресс-релизе департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty.

«Для наглядности полученную общую площадь можно сравнить с деловым центром "Москва-Сити", — утверждается в пресс-релизе. — Всего на территории комплекса на текущий момент построено 16 объектов: Башня 2000 и Мост, Багратион, Экспоцентр, Башня Эволюция и общественная площадь, Деловой комплекс Империя», Центральное ядро, Город Столиц, Башня на Набережной, IQ-quarter, Евразия, Башня Федерация, Меркурий Сити Тауэр, Grand Tower, ОКО и Северная башня. Если сложить количество квадратных метров всех построек, получится 3,2 миллиона квадратных метров. Это, конечно, значительно больше экспозиции высокобюджетного загородного рынка в "квадратах", но зато теперь становится очевидно, почему так выгодно строить в высоту».

Согласно статистике «Инком-Недвижимость», за 2015 год продажи загородной вторичной недвижимости сократились на треть.

По данным исследования компании Welhome, рынок высокобюджетной загородной недвижимости сейчас ощущает отток покупателей. На первичном рынке спрос по итогам 2015 года снизился на 25 процентов по отношению к итогам 2014-го.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как владельцы жилья превращают свои дома в безумные арт-объекты
Какую недвижимость можно купить, продав игроков сборной России по футболу
Как обустроить на даче идеальную площадку для отдыха?