«Водный дворец» построят в Москве до конца октября 2016 года

В третьем квартале текущего года планируется завершить строительство центра водных развлечений «Арена легенд» на территории бывшего завода имени Лихачева («ЗИЛ») на юге Москвы, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

«Монолитные работы практически закончены, фасады со стороны Ледового дворца готовы наполовину, а кровля выполнена на 30 процентов», — приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антоненко. Как заявил чиновник, к зданию центра водных развлечений уже подведено тепло и электричество, монтируются внутренние инженерные системы.

Так называемый «Водный дворец» является частью спортивно-развлекательного парка, который планируется создать на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». В здании общей площадью свыше 25 тысяч квадратных метров разместятся центр синхронного плавания и центр водных развлечений с помещениями для занятий фитнесом и СПА-центром.

Масштабная реорганизация территории бывшего завода имени Лихачева началась в 2014 году. Согласно планам городских властей, здесь появится новый квартал с жильем, местами приложения труда, социальной и коммерческой инфраструктурой. Точкой притяжения обновленной территории станет спортивно-развлекательный комплекс «Парк легенд», включающий в себя многофункциональный ледовый дворец с тремя аренами, комплекс водного спорта и первый в России музей хоккея.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как заработать на «белой» аренде жилья в Москве
Зачем столичные хипстеры захватывают заводы и фабрики
Что общего у женщины в джакузи, целующихся студентов и водопроводного крана