Эксперты назвали 2016 год временем для покупки недвижимости в Рио-де-Жанейро

Ипанемо, Рио-де-Жанейро
Ипанемо, Рио-де-Жанейро

Бразильский рынок недвижимости в 2015 году укрепился, тогда как недвижимость Рио-де-Жанейро продолжила дешеветь. При этом вероятным сценарием на 2017 год местные эксперты называют рост цен, пишет The Rio Times.

Согласно индексу цен FipeZap, в 2015 году рост цен на бразильскую недвижимость составил 1,32 процента, тогда как в Рио-де-Жанейро цены снизились на 1,36 процента. Местные эксперты объясняют тенденцию ростом инфляции и безработицы, а также политической неопределенностью. При этом в 2016 году цены продолжат снижение, утверждают опрошенные изданием участники бразильского рынка недвижимости, но в 2017-м, при условии урегулирования политической ситуации в стране, начнется их рост.

Максимальные по состоянию на февраль 2016 года цены на недвижимость в Рио-де-Жанейро зафиксированы в районах Леблон и Зона Сул, стоимость метра здесь превышает 5 000 евро. Это также самые высокие показатели по всей стране.

С начала 2015 года в Бразилии состоялось несколько крупных акций протеста с требованием отставки президента страны Дилмы Руссефф. Основными поводами для массовых возмущений стали ухудшение экономической ситуации в стране и коррупционный скандал вокруг нефтяной корпорации Petrobras, которую несколько лет возглавляла Руссефф. В конце 2015 года против Руссефф была начата процедура импичмента.

Рио-де-Жанейро в 2016 году принимает летнюю Олимпиаду. Игры пройдут с 5 по 21 августа.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Туалет — это мерзко, а свет — излишне: что не так с жильем для олимпийцев в Рио
Москвичей расселят в типовые дома с улучшенными квартирами
Как сделать съемное жилье своим