В Симферополе зафиксировали крымский рекорд по ценам на аренду жилья

Дороже всего аренда дома в Крыму в низкий туристический сезон обойдется в Симферополе, а аренда квартиры — в Массандре. Об этом сообщается на портале «Мир квартир».

По данным экспертов, в Симферополе средняя арендная ставка — 47 тысяч рублей в месяц. Затем в рейтинге городов, где дорогая аренда домов, оказались Севастополь (40 тысяч рублей), Ялта (32 тысячи) и окрестности столицы Республики Крым: Живописное и Лозовое (по 30 тысяч рублей).

Чтобы снять дешевый домик, нужно ехать в Феодосию (10 тысяч рублей в месяц), село Береговое (15 тысяч рублей), в Инкерман, Гаспру или Гвардейское (по 18 тысяч рублей), добавляют специалисты.

Что касается аренды квартир, то дороже всего она обойдется в Массандре (28 тысяч рублей в месяц). Симферополь занял второе место со стоимостью аренды 25 тысяч рублей. Далее идут Севастополь (22 тысячи рублей), где больше всего предложений), Керчь (20 тысяч рублей) и курортное место на самом юге полуострова Оползневое (19 тысяч рублей). Как отмечают эксперты, в традиционно дорогой Ялте арендная ставка составила 17 тысяч.

Дешевле всего сдаются квартиры, по данным портала, в Коктебеле и Саки — в среднем за 8 тысяч рублей в месяц, Гурзуфе, Алупке, Алуште и Бахчисарае — 9–9,5 тысячи рублей, Во всех остальных известных курортных местах цены превышают 10 тысяч рублей в месяц, заключают эксперты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения