Самолет врезался в жилой дом в Индонезии

Super Tucano
Super Tucano

Самолет индонезийских военно-воздушных сил врезался в жилой дом, расположенный на главном острове страны — Яве. Пилот самолета и двое жителей дома погибли, сообщает Associated Press со ссылкой на главнокомандующего ВВС Индонезии вице-маршала Агуса Суприатна. Второй человек, находивший в самолете, числится пропавшим без вести.

Борт Embraer EMB 314 Super Tucano бразильского производства совершал обычный полет и разбился в окрестностях авиабазы Абдул Рахман Салех в Маланге, городе в восточной части острова. По словам Агуса Суприатна, пилот и техник успели катапультироваться из падающего самолета. Пилот был найден мертвым рядом с рисовым полем, примерно в восьми километрах от своего парашюта. Техник до сих пор не найден.

Изначально представители ВВС Индонезии заявляли, что и пилот, и техник погибли при падении самолета. Жители дома, в который врезался самолет, скончались в больнице, уточняет Associated Press.

В декабре 2015 года два пилота погибли при падении военного самолета в центральной части Явы. В июне того же года самолет Hercules C-130 упал в жилом районе Медана, крупнейшего города индонезийского острова Суматра. 142 человека погибли.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения