Шотландцы начали поиск дома для гигантского кролика

Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) ищет нового хозяина для кролика размером с собаку. Предыдущий владелец не смог за ним ухаживать, сообщает BBC.

Пока семимесячный кролик, которого зовут Атлас, находится под попечительством сотрудников SPCA в Глазго. Представители организации обратились к потенциальным новым владельцам животного с просьбой связаться с ними по телефону.

«Атлас еще молод, но уже сейчас он размером с вест-хайленд-уайт-терьера, а ведь ему еще предстоит подрасти. Он очень дружелюбный и любит, когда на него обращают внимание и обнимают», — рассказала руководитель центра SPCA в Глазго Анна О'Доннел. По ее словам, кролик любознателен и имеет «озорной характер».

Для животного ищут особый дом, так как клетка стандартного размера ему не подойдет. «Новому владельцу придется выделить Атласу много места», — подчеркнула О'Доннел, добавив, что кролику необходим хозяин, обладающий навыками ухода за крупными животными.

Самого большого в мире кролика зовут Дарий, он весит порядка 19 килограммов и живет в городе Бромсгрув графства Вустершир на западе Англии, сообщает BBC.

Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными существует с 1839 года и занимается спасением, реабилитацией и пропагандой гуманного отношения к животным. Изначально оно было сформировано для улучшения благосостояния ломовых лошадей. Общество является единственной в Шотландии негосударственной организацией, имеющей право в Шотландии вести официальные расследования случаев жестокого обращения с животными.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как владельцы жилья превращают свои дома в безумные арт-объекты
Какую недвижимость можно купить, продав игроков сборной России по футболу
Как обустроить на даче идеальную площадку для отдыха?