В Новой Москве открылась вторая станция метро

В Новой Москве открылась вторая станция метро — «Саларьево», сообщает «Интерфакс». Она стала 200-й в Московском метрополитене и конечной на Сокольнической линии.

Новая станция расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма, стены, потолок, пилоны и пол разбиты на условные «квадраты» разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

Ожидается, что «Саларьево» разгрузит Ленинский проспект, Киевское шоссе и станцию «Юго-Западная». Планируется, что ее пропускная способность составит 120 тысяч человек. Возле «Саларьево» расположатся парковка на одну тысяу машиномест и офисный центр, где будут работать около 8 тысяч человек.

Проектом развития территории в Саларьево предусмотрено создание нового городского района, где будут проживать около 55 тысяч человек, и будет создано около 100 тысяч рабочих мест. Чтобы обеспечить удобный подъезд к станции, будет построена дорога, соединяющая улицы Авиаторов и Родниковую, к ней будет организован съезд с развязки Киевского шоссе. В районе станции пройдет новая трасса «Солнцево — Бутово — Видное». На основе станции будет построен транспортно-пересадочный узел с подземным переходом, стоянками, многофункциональным центром.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»