Samsung предрекла человечеству жизнь в подводных городах

В XXII веке население Земли будет проживать в подводных городах и домах, напечатанных на 3D-принтерах. Жилые пространства станут гибкими, способными менять форму и размер в соответствии с потребностями людей. Такой прогноз содержится в докладе SmartThings Future Living Report, опубликованном компанией Samsung, пишет The Telegraph.

Доклад представляет картину будущего человества. По мнению его авторов, через 100 лет люди научатся жить под водой, так как площади суши станет не хватать для того, чтобы вместить все население Земли. Подводные города будут использовать энергию течений и смогут передвигаться, чтобы постоянно находится в лучших климатических условиях.

Дома будут распечатываться с помощью 3D-принтеров, а для стен, потолков и полов жилых пространств придумают специальную технологию, позволяющую им трансформироваться в зависимости от потребностей человека. Таким образом, в любой момент, к примеру, гостиную можно будет расширить, а спальню уменьшить, чтобы принять нужное количество гостей. Программное обеспечение, запоминающее бытовые привычки жильцов, предложит им правильные интерьеры и мебель, которую также можно будет распечатывать на принтерах.

Помимо подводных городов, все большую популярность приобретет подземное строительство: появятся так называемые «землескребы» — многоуровневые здания, встроенные глубоко в землю. Небоскребы, в свою очередь, будут супервысокими, способными вмещать целые города, отмечается в докладе Samsung.

Между зданиями проложат воздушные автодороги и пешеходные улицы с торговыми центрами, кафе и парками. Для быстрого передвижения между ними люди будут использовать специальные дрон-автомобили.

Согласно прогнозам ученых, через 100 лет будут построены отели на Луне и даже на Марсе. Полеты в космос получат широкое распространение, люди начнут заселять другие планеты.

Кроме того, они смогут быстро печатать еду на тех же 3D-принтерах и чаще работать из дома, «присутствуя» на совещаниях с помощью трехмерного образа голограммы человека, сообщает The Telegraph со ссылкой на доклад Samsung.

Samsung Group — южнокорейская группа компаний, основана в 1938 году. Широко известна по всему миру как производитель высокотехнологичного оборудования, в том числе бытовой техники, аудио- и видеоустройств. По итогам четвертого квартала 2015 года компания стала мировым лидером по количеству поставок смартфонов, увеличив объем отгрузок на девять процентов по сравнению с результатами аналогичного периода за 2014 год.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жители мегаполисов перебираются за город и зарабатывают на этом
Как выглядят самые роскошные террасы мира
К 2025 году технология «умный дом» выйдет на улицы