Арабский миллиардер купил венскую гостиницу «Империал» из любви к зданию

Бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов Халаф Ахмед аль-Хабтур купил пятизвездочную гостиницу «Империал» в Вене, пишет австрийское издание Kurier. По словам самого бизнесмена, он приобрел отель не для получения прибыли. Аль-Хабтур был очарован архитектурой, интерьерами и историей гостиницы.

Согласно договору купли-продажи, в течение следующих четырех лет должен быть отремонтирован весь номерной фонд гостиницы, при этом Аль-Хабтур не планирует вносить особых изменений в интерьеры и внешний вид «Империала».

По данным издания, когда миллиардер приезжал в столицу Австрии, он останавливался только в этом отеле. «”Империал” — королевский дворец в самом красивом городе на Земле», — цитирует издание нового хозяина гостиницы.

Ранее отель принадлежал американской группе Starwood Hotels & Resorts, которая продолжит управлять отелем.

Здание гостиницы на улице Кернтнер Ринг в центре Вены было построено как резиденция герцога Филиппа Вюртемберга в 1863 году. Через десять лет для Всемирной выставки дворец перестроили в гостиницу «Империал». Сейчас в отеле 138 номеров. В 2014 году вестибюль, лобби, конференц-зал, кафе и ресторан были отреставрированы; стоимость ремонта оценили в 11 миллионов евро.

По данным издания, инвестиционная группа аль-Хабтура считается крупнейшей семейной компанией в ОАЭ. Основные сферы ее деятельности — недвижимость и автомобильная промышленность. Компания владеет двумя гостиницами в Будапеште и отелем Hilton London Wembley в британской столице.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения